晴時多雲

自由行開放 雄獅看日本線第4季業績回疫前30%

2022/09/23 11:12

日本自由行開放,雄獅看第4季業績回到疫前30%。(雄獅提供)

〔記者王憶紅/台北報導〕日本首相岸田文雄宣布,研擬於10月11日取消入境人數上限,並開放國外旅客自由行、短期入境免簽證,雄獅看好日本旅遊商機,預期年底前日本業績可望恢復到疫情前30%。

雄獅旅遊表示,以往日本旅遊的自由行和團體佔整體營收超過40%,接下來鎖定賞楓、滑雪、跨年、農曆新年等熱門季節,預計這波政策開放將帶動赴日旅遊熱潮,今年底前日本旅遊業績可望恢復到疫情前30%左右。

雄獅旅遊觀察,日本旅遊詢問度最高的城市,前3名依次為東京、大阪、北海道。雄獅旅遊副總經理單葑分析,東京、大阪一直都是台灣旅客赴日的首選城市,接下來除了賞楓、聖誕節、跨年等節慶,東京迪士尼樂園、日本環球影城也都有新節目及設施登場;滑雪則是日本冬季旅遊的一大賣點,其中又以北海道最受歡迎,雄獅旅遊網羅富良野、留壽都等知名雪場,推出多款自由行商品,即使是新手也可以玩得非常痛快。

單葑進一步指出,展望明年第1季正值日本旅遊旺季,且1月農曆春節連假長達10天,預期機票票價將達全年最高峰,加上228連續假期、3月的賞櫻旺季等,整體來說機位將「需求大於供給」,票價降幅有限。目前雄獅的日本旅遊產品皆已籌備完成,並進行包機合作,預計取得超過3萬席次的機位,航點包括東京、大阪、函館、青森、北海道、山形等地。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中