晴時多雲

台積電飆漲達459元 半導體類股勁揚近5%

2022/07/07 11:00

台積電飆漲達459元,半導體類股勁揚近5%(資料照)

〔記者洪友芳/新竹報導〕美股收高,加上傳出美國正遊說荷蘭與日本政府禁售成熟製程的DUV微影設備給中國,台灣晶圓代工可望受惠,台積電今股價止跌回升,呈現開高走高的回神之姿,以442元開出,盤中最高達459元,大漲23.5元、漲幅逾5%,市值為11.9兆元,市值日增6093億元,聯電、聯發科等半導體族群也勁揚,帶動類股飆漲近5%。

美國聯邦準備理事會(Fed)公布上月會議紀要,有意續升息抗通膨,美股收高,其中費城半導體指數上揚16.47點,漲幅0.66%,台積電美國存託憑證(ADR)雖收跌,但因外資連2個交易日轉賣為買,加上傳出美國正遊說荷蘭與日本政府禁售成熟製程的DUV微影設備給中國,台灣晶圓代工可望受惠,激勵族群股價轉強。

台積電今股價止跌回升,並呈現開高走高的回神之姿,台積電將於明天公布6月營收,第2季營收創新高無虞,下週四(7月14日)將召開法說會,受惠蘋果將推出新機,法人預估營運將續創新高,第3季與明年產業走勢才是法人關注焦點。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應