晴時多雲

興富發青埔推近1千戶建案 吸引新竹、台北買進

2022/07/01 17:44

興富發青埔新案總銷150億元坪數,規劃為22至37坪的2、3房住家。(記者徐義平攝)

〔記者徐義平/台北報導〕即便正值房市氛圍保守,仍有建商勇敢推新案,直接在桃園青埔推出近1千戶住宅建案,每坪開價直接挑戰5字頭天花板價格,不少買家是來自新竹、台北的置產族群。

根據住展雜誌統計,北台灣今年520檔期、新案總銷約1647.7億元,年增幅約3%,其中推案量最大的就是桃園市,而上市建商興富發建設售主管賴浚龍表示,目前剛性購屋買盤仍在,因此,興富發在桃園、台中以及高雄都有針對剛性需求的自住民眾推出新案。

其中在青埔推出總銷150億元的預售建案為「站前新銳」,基地面積約3121坪,預計興建地上21層、地下4層,總戶數達935戶(包括34戶店鋪),坪數規劃為22至37坪的2、3房,每坪開價50至55萬元。

賴浚龍指出,青埔開發已臻成熟,甚至國泰人壽積極在此處規畫複合式開發案,飯店、商場等商業設施將陸續到位,目前青埔高鐵站核心區內大大小小的素地大概只剩下12塊,平均一塊素地面積約1千多坪,因此,可供興建素地已經不多。

管賴浚龍指出,即便目前房市買氣已經變弱,但自住、置產需求仍存在,更何況房地產循環本來就有起伏,但拉長時間來看,房價長期仍是呈現上漲趨勢。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應