晴時多雲

市場錯殺了?「股神」逢低加碼西方石油

2022/06/24 11:11

「股神」巴菲特旗下波克夏海瑟威,近期逢低加碼西方石油。(資料照,路透)

〔財經頻道/綜合報導〕「股神」巴菲特(Warren Buffett)旗下波克夏海瑟威(Berkshire Hathaway)最近利用西方石油(Occidental Petroleum)暴跌,逢低加碼,如今波克夏已持股西方石油逾16%股份,市值約85億美元。

根據美國證券交易委員會文件,波克夏過去1週斥資5.29億美元,買入960萬股西方石油,截至週三(22日)收盤,波克夏共持有西方石油近1.53億股,市值約85億美元。

受油價大漲影響,西方石油和其他能源股一樣受益,西方石油股價在今年前5個月飆升超過150%,但之後從高點回落約25%。

波克夏今年不斷增持西方石油,2月底至3月中旬曾斥資70億美元買入,然後5月又投資3.9億美元左右。

除了普通股外,波克夏還持有100億美元的西方石油特別股,年股息高達8%,還有8400萬股認股股權,履約價為59.62美元,若西方石油漲的比履約價高的話,波克夏就可用低於市場價格持有更多股票,可繼續持有亦或賣掉從中獲利。

西方石油週四(23日)收56.09美元,漲幅0.57%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應