晴時多雲

收入成長放緩 Netflix再裁員300人

2022/06/24 08:50

串流影音平台Netflix再度裁員300人,約佔員工總數的3%。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕串流影音平台Netflix再度裁員300人,約佔員工總數的3%。此前Netflix在10年來首度流失用戶後裁減約150個職位。

綜合外媒報導,Netflix在週四(23日)聲明表示:「今天我們很遺憾解僱約300名員工,隨著繼續對業務進行大量投資,我們做出了這些調整,以便成本與放緩的收入成長保持一致。我們非常感謝他們為Netflix所做的一切,正努力支持他們度過難關。」

Netflix在4月曾警告投資者將在未來2年縮減部分支出。該公司財務長Spencer Neumann在4月的財報電話會議上也稱,公司正謹慎收回部分支出,以反映業務的現實面,但仍計畫進行大量投資,包括約170億美元的內容投資。

Netflix還在4月份公佈其10多年來首次出現季度用戶數量下滑。在最新裁員消息傳出後,Netflix週四股價仍上漲1.58%,收於181.71美元,但今年以來仍下跌近70%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應