晴時多雲

外資報告》野村:Q3能見度低 中性看穩懋

2022/06/07 10:36

野村維持對穩懋280元的目標價及中性評級。(翻攝自穩懋半導體公司網頁)

〔財經頻道/綜合報導〕野村證券(Nomura)近日與砷化鎵晶圓代工龍頭穩懋(3105)管理層進行會談,並維持對穩懋280元的目標價及中性評級。

根據野村6日報告,野村在6月6日至10日舉行「2022年野村亞洲投資論壇」,並在會上接待穩懋。穩懋重申對Q2的銷售/毛利率指引,儘管對Q3的能見度仍低,野村仍正面看待其在智慧型手機供應鏈的地位,因為穩懋自Q1開始就經歷重大庫存修正,且可能會持續至Q3,相比之下,其他智慧型手機晶片業者近期才開始出現重大庫存修正。

在Cellular(手機行動網路)方面,穩懋認為美國Tier 1(世界一級供應商)新機型已步入正軌,但中國PA(功率放大器)客戶的庫存仍高,需求尚未出現回暖跡象。穩懋指出,中國PA客戶佔其Cellular銷售額的50%以上,Cellular約佔穩懋總銷售額的50%。整體而言,穩懋預計2022年手機銷售惡將呈現年度下降。

Wi-Fi方面,穩懋認為Q2銷量不會出現季度下滑,且會較上季更加穩定。Wi-Fi 6/6E的滲透率則慢於市場預期。基礎設施方面,穩懋認為Q2銷售穩定,而Q4出現銷售高峰是基於基站客戶的庫存補充,穩懋也將繼續與低軌衛星(LEO) PA供應商合作,其中有多個客戶的產品訂單即將開始出貨。光學方面,美國Tier 1新機型的3D感測器也將按計畫量產。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應