晴時多雲

持續布局元宇宙 浩鑫估今年銷售18萬組產品

2022/05/25 20:15

浩鑫總經理鄭瑋勳提到,浩鑫產品長久以來已整合於客戶的AIoT、影像、邊緣運算、商用、醫療VR等應用方案中,今年會持續投入相關技術與軟體研發。(浩鑫提供)

〔記者方韋傑/台北報導〕準系統廠浩鑫(2405)將於6月8日舉辦今年度股東常會,董事長余麗娜在致股東報告書中表示,今年自動化應用與AI邊緣運算的硬體終端產品,預估銷售約18萬組產品規模,將持續布局包含元宇宙在內等領域,提升市場競爭優勢,續創造高收益產品區塊。

余麗娜指出,疫情導致產業、供應鏈與終端市場的不確定性,卻也加速產業數位化的腳步,帶動新興科技發展,浩鑫看好5G、人工智慧與物聯網串聯整合應用,目前元宇宙讓擴增實境(AR)、虛擬實境(VR)、數位分身等關鍵技術快速成長,更引發龐大數據運算效能需求。

總經理鄭瑋勳提到,浩鑫產品長久以來已整合於客戶的AIoT、影像、邊緣運算、商用、醫療VR等應用方案中,今年會持續投入相關技術與軟體研發,發展符合市場應用規格的電腦產品,優化產品組合,同時深耕北美、歐洲市場,並開拓亞洲、非洲市場,並於科技醫療方面,追求醫規電腦產品與子公司醫材產品於醫療市場的適用性、安全性與延伸性。

浩鑫去年營收18.4億元、年增5.74%,每股盈餘(EPS)0.58元、年增2.41倍,毛利率39%,營益率0.12%,淨利率10.6%;今年首季營收4.22億元、年增7.1%,每股盈餘0.01元,與去年同期相等,毛利率40%,營益率1.24%,淨利率1.08%;今年4月營收1.71億元,月增32.2%、年增26.76%,創近3年同期新高表現,今年前4個月累計合併營收5.93億元,年增12.08%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應