晴時多雲

斑馬科技:今年半導體零件短缺仍是問題

2022/05/14 08:57

斑馬科技執行長古斯塔夫森表示,半導體晶片等零件的短缺仍是個問題。(資料照,彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕硬體供應大廠斑馬科技(Zebra Technologies)執行長古斯塔夫森(Anders Gustafsson)表示,雖然貨運成本有所下降,不過半導體晶片等零件的短缺仍是個問題。

《CNBC》報導,古斯塔夫森表示,雖然今年相較於去年成本有所緩和,但半導體零件供應短缺仍是一個問題,為了解決,只能花高額確保零件的正常交貨。而由於供應鏈延遲,該公司不得不支付更昂貴的運輸選擇,但預計今年晚些時候也會改善。

「我們基本上把所有東西都放在空運上,而不是放在海運集裝箱裡,但隨著我們度過這一年,預計將獲得更好的供應,能將更多的貨物放在海運上。」古斯塔夫森表示。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應