晴時多雲

證交所與Alliance Advisors合辦論壇 聚焦ESG

2022/04/26 16:11

由台灣證交所及Alliance Advisors主辦、中華公司治理協會協辦的「國際雙峰會線上論壇」,預計將於5月舉行(圖:Alliance Advisors提供)

〔記者陳永吉/台北報導〕由台灣證交所及投票代理和公司治理諮詢公司Alliance Advisors主辦、中華公司治理協會協辦的「國際雙峰會線上論壇」,預計將於5月舉行,此次邀請重量級外資,包括全球被動基金三巨頭之一「先鋒領航集團」(Vanguard),以及全球最大的養老基金日本政府退休投資基金(GPIF)的資產託管者「SMTAM三井住友信託資產管理公司」,為台灣公司獻策,幫助台灣企業更深入理解ESG(環境、社會、公司治理)、與全球ESG脈動接軌。

ESG受到政府、企業、外資的重視與日俱增,紛紛將ESG納入投資分析和投票決策指標。機構投資者更明言,企業董事會須對ESG治理、策略、管理及成效負責,且持續關注企業有無隨著重大風險的變化而不斷進化來降低風險。由於外資持股台股已逾4成,因此,如何爭取外資股東增加持股,以及對股東會議案的投票支持,將會是台灣上市櫃公司至關重要的議題。

此次「國際雙峰會線上論壇」以《與主要外資股東雙向溝通,來完整落實ESG及制定未來永續發展之KPI》為主軸,邀集重量級外資進行專題演講分享,兩家外資機構過去從未在台灣國內論壇公開分享看法,預期將吸引市場關注。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應