晴時多雲

上海硬封城 德企跳腳:在中國分公司陷入危機狀態

2022/04/25 08:57

上海港塞港嚴重,德商怕斷鏈。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕中國上海嚴苛封城措施,不止迫使居民生活如同生活在監獄中,更重挫經濟及商業,上海港塞港嚴重,全球製造業有斷鏈危機,據報導,德國聯邦工業聯合會(BDI)主席魯思沃(Siegfried Russwurm)表示,上海混亂短期內看不到任何緩解的跡象,在中國德企德國製造商正在為潛在的嚴重供應鏈危機做準備,已讓在中國的分公司陷入危機狀態。

《德國之聲中文網》報導,魯思沃表示,企業和客戶都已感受到國際物流動蕩的影響。最近幾個月,同時受到俄烏戰爭及新冠肺炎疫情的雙重衝擊,運輸價格上漲了一倍多,短期內,也看不到緩解上海混亂的跡象,中國的封鎖時間越長,經濟後果就越嚴重。

報導並未提到德商應付供應斷鏈的準備的具體內容,但已有不少歐美外資陸續撤離中國,儘可能將製造產能移往他處,東南亞地區是最大宗。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應