晴時多雲

農遊券4月底到期使用率僅6成 農委會宣布4/6再抽一波

2022/03/21 13:37

農委會推出的888元農遊券,經過3波抽籤後目前尚有餘12萬張未領,農委會今再宣布,評估有餘券利用空間,將於4月6日直播公開抽籤,目前預估可再抽7萬張。圖為第3階段農遊券6.2萬人中獎。(資料照,水保局提供)

〔記者邱芷柔/台北報導〕行政院去年推出五倍券振興經濟,8個部會也響應發放加碼券,其中農委會推出的888元農遊券,經過3波抽籤後目前尚有餘12萬張未領,整體使用率約6成,農委會今(21日)再宣布,評估有餘券利用空間,將於4月6日直播公開抽籤,目前預估可再抽7萬張(實際數量以4月6日公布為主)。

農遊券經過3波抽籤,第一階段為配合共通平台抽籤,第二、三階段為「滿千抽獎」。農委會水土保持局指出,農遊券總中籤數有146萬4791張,其中已領約134萬張,尚未領取的12萬餘張中,有10萬張為第一階段中籤者,另2萬張為「滿千抽獎」的第二、三階段。

水保局指出,農遊券使用效期到4月30日,目前整體用券率約6成,為提升用券率及評估有餘券利用空間,因此釋出利多消息,將於將於4月6日舉辦第四波抽籤,目前預估可再抽7萬張,實際數量以4月6日公布為主。

誰能參與第四波抽獎?水保局指出,有兩類民眾可參與第四波抽檢,第一類為持有農遊券的民眾,只要在今年4月5日前,到農遊券合作業者場域使用完畢,即享第四階段農遊券抽籤資格。第二類為未曾獲得農遊券的民眾,只要在今年1月31日至4月5日期間,至指定合作業者消費滿千,並於農遊券APP完成登錄,就可參加第四波抽獎。

農委會也表示,全國有超過3500家農遊券合作業者場域使用,目前當令活動像是賞螢季、海芋季等,到森林遊樂區呼吸芬多精,都是清明連假出遊的好選擇,民眾可體驗農村旅遊、購買在地安心農產品,更多農遊券資訊可至官網查詢。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應