晴時多雲

防疫險+疫苗險 今年以來銷售破126萬張、保費收入近8億

2022/02/24 07:30

防疫保單買氣大增!根據金管會統計,今年截至2月21日止,防疫保險商品加疫苗接種險件數達126萬1494件。(記者王孟倫攝)

〔記者王孟倫/台北報導〕變種病毒Omicron全面襲台,加上國人積極施打疫苗,使得防疫保單相關產品今年以來大熱銷!根據金管會公布統計,今年截至2月21日止,「防疫保險商品」加上「疫苗接種險」承保件數已突破百萬件,合計達126萬1494件,至於保費收入合計為7.87億元。

整體防疫保單包括「防疫保險商品」、「疫苗接種保險」兩大商品,其中,防疫保險商品(法定傳染病綜合保險)給付範圍包括染疫、住院住療、隔離等相關補償費用的保單; 而「疫苗接種險」是施打疫苗而出現不良事件並住院診療,而提供理賠。兩者皆屬於一年定期險。

今年以來,由於Omicron變種病毒不僅席捲全球,更造成國內本土確診病例,這也使得防疫保單等商品之銷售開始升溫,此外,隨著疫苗第三劑開打,讓原本尚未買疫苗接種險的民眾,也加入投保行列。

金管會保險局指出,今年以來截至2月21日為止,防疫險承保件數為85萬3196件,等於平均每天賣出1.6萬多張,至於累計保費收入來到6.19億元;在理賠方面,由於防疫險只要被隔離就能獲得補償,而今年初,各縣市政府擴大匡列,使得理賠件數激增,件數達2,579件,理賠金額2.07億元。

其次,在疫苗險方面,保險局表示,今年以來共賣出40萬8298件,其中,保費收入累計為1.67億元;而理賠件數方面,由於疫苗接種出現不良症狀的機率較防疫險低,因此,僅理賠175件,理賠金額為784萬元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應