晴時多雲

驅趕中國公安鬧大了 星巴克遭窮追猛打

2022/02/16 07:55

針對星巴克員工趕走公安事件,引發網民憤怒,連官方媒體也出面批判。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕星巴克在中國又遭民眾撻伐,微博用戶稱,幾位公安在重慶市的一家星巴克店外吃飯,然後被星巴克工作人員告知離開,引發網民憤怒,連官方媒體也出面批判,這是星巴克不到3個月時間裡被中國憤怒民眾批評。

微博用戶對該事件的描述,迅速在社交媒體平台上傳播開來,共產喉舌《人民日報》窮追猛打、發表評論稱星巴克「傲慢」。

中國消費者和媒體在保護國內客戶權益,和監控大品牌的行為變得更加積極,尤其是針對來自海外的品牌。去年12月,一家國家支持的報紙稱星巴克兩家門市使用過期原料後,星巴克道歉,並對中國大約5400家門店進行檢查和員工培訓。

針對此次公安被要求離開的事件,星巴克在微博帳戶上為「不當溝通」道歉,稱整件事是一場誤會。但表示,工作人員從未趕走警察或試圖對他們提出投訴。

週二,網路持續批判不斷,甚至有一些公司在抖音上宣布,他們將通過禁止員工在咖啡連鎖店安排會議,或購買飲料來抵制星巴克。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中