晴時多雲

恐慌性賣壓宣洩完畢?台股開低走高急拉近200點

2021/11/29 10:48

恐慌性賣壓宣洩完畢?台股開低走高急拉近200點(資料照)

〔記者卓怡君/台北報導〕新變種病毒Omicron痛擊全球股市,美股道瓊指數上週五狂瀉逾900點,今日亞股早盤全面向下,台股盤中下跌逾200點,回測季線支撐,但隨著美股電子盤反彈,跌幅快速收斂,權王台積電(2330)率先翻紅,加權指數上下震盪逾200點。

今日航空雙雄依然弱勢,盤中跌幅逾7%,電子權值股扮演穩盤重心,台積電、聯發科(2454)翻紅,穩懋(3105)傳出接獲高通大單,今日大漲,半導體矽晶圓族群走強,貨櫃三雄相對穩健,至於元宇宙相關個股走勢續弱。

法人指出,疫情對於股市影響通常僅是短線,新變種病毒Omicron傳播速度快,但造成重症的比例、現有疫苗效用等還需釐清,未來發展有待觀察,由於股市位於相對高檔,拉回整理相當正常,投資人不宜過度恐慌。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應