晴時多雲

外資報告》 高盛上調欣興目標價 重申買入

2021/11/26 09:54

高盛重申對欣興(3037)的買入評級,12個月目標價為320元。(圖擷取自欣興官網)

〔財經頻道/綜合報導〕高盛最新報告指出,ABF載板行業供應趨緊的跡象越來越多,讓台灣ABF供應商的定價有潛在的上漲空間,欣興(3037)可望從各種因素中受益,因此維持對欣興的樂觀看法,重申買入評級,12個月目標價從310元上調至320元。

高盛在報告中認為,從中長期來看欣興是處於有利地位的,像是來自英特爾和AMD加速PC和伺服器的CPU升級趨勢,導致穩定的ABF需求增長,以及車用電子/ADAS發展形勢上升,推動包含GPU、ASIC、MCU和類比晶片(Analog chips)等的新需求,這也是推動ABF供應商數量和定價的因素。

此外,海外5G基站部署以及100G/400G/800G交換機的組網需求恢復,還有元宇宙題材讓AR、VR等設備需求增加等,也都是可望讓欣興受益的因素。

整體來說,高盛上調了欣興的EPS,把2022/2023的EPS預測上調3%/3%,重申買入評級,12個月目標價從310元上調至320元。

欣興主要風險為ABF同行產能擴張超出預期、智慧型手機銷售低於預期、原材料進一步漲價及新台幣升值。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應