晴時多雲

「i原券」共9組號碼中獎 五倍券綁定台灣Pay者本週五可使用

2021/11/03 10:30

「i原券」共9組號碼中獎,五倍券綁定台灣Pay者本週五可使用。(取自i原券官網))

〔記者楊綿傑/台北報導〕原民會配合行政院五倍券所推出之「i原券」,昨日已完成全部抽籤程序,原民會表示,五倍券已綁定台灣Pay金融卡者,本週五起就可以開始進行消費,未綁定者則須先完成綁定程序,12月1日起可開始使用,使用期限皆到明年4月30日止。

「i原券」面額1000元,歷經4個梯次抽籤,中籤號碼分別為身分證末2碼64、85、12、59、48、49、29、82、71等9組,共超過10萬民眾中獎,預計可創造經濟效益超過10億元。

不過中籤的民眾必須注意使用方式,原民會表示,若民眾的五倍券是綁定在台灣Pay金融卡者,自11月5日即可以台灣Pay綁定配合之金融卡掃碼消費,消費次數不限,消費者最慢可於消費16日後於綁定之金融帳戶獲得回饋金。

而未綁定台灣pay金融卡帳戶者,則須先綁定,並於11月6日至11月20日期間至五倍券官網完成補登程序。

原民會也提醒,五倍券綁定台灣Pay中籤的「i原券」民眾,再次確認以台灣Pay綁定五倍券是否有持該金融機構之金融卡或帳戶,如僅有該金融機構之信用卡者,必須先至五倍券綁定之金融機構開立金融卡帳戶或申辦該金融機構之數位存款帳戶,並啟用台灣pay金融卡(使用金融機構「行動銀行」APP 或「台灣行動支付」APP),才可以使用i原券消費。

原民會說明,i原券目前全台共有800多家原民會認證店家參與,店家查詢及使用詳情可上i原券官網查詢。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應