晴時多雲

台積電2奈米廠可望明年下半年啟動

2021/10/13 14:24

台積電2奈米廠可望明年下半年啟動。(路透資料照)

〔記者洪友芳/新竹報導〕新竹科學園區管理局局長王永壯今表示,竹科寶山2期擴建計畫希望今年底前可以完成協議價購,明年年中取得所有用地;竹科寶山2期擴建計畫就是台積電2奈米建廠用地,換言之,台積電的2奈米廠可望於明年下半年啟動。

竹科寶山2期擴建計畫環評已過關,都計變更也經內政部審查通過,王永壯表示,後續將進行土地協議價購徵收程序,已有5成地主簽意願書,希望今年底前可以完成協議價購,明年年中取得所有用地,以便進行公共工程的整地作業,用地面積超過90公頃。

台積電目前進行寶山1期擴建計畫,晶圓12廠第8期、9期,8期是原規劃的研發中心,預計今年起可陸續完工。寶山2期擴建計畫就是預計興建生產2奈米製程的晶圓廠用地,從徵收時程估算,明年下半年將是台積電2奈米廠啟動時間點。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應