晴時多雲

別做美夢!美智庫:孟晚舟獲釋 美國將繼續制裁華為

2021/09/25 18:34

美國智庫學者直言,華為高管孟晚舟獲釋,美中對峙關係不會有任何改變,華為仍將被美國列入制裁黑名單。(美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕中國華為高管孟晚舟今天獲釋返中,是否代表美中關係緩解、抑或美國可能放鬆對華為的制裁?對此,美國智庫學者直言,美中對峙關係不會有任何改變,華為仍將被美國列入制裁黑名單。

《南華早報》報導,威爾遜基辛格研究所所長Robert Daly稱,孟晚舟被釋放不代表美中緊張關係已經緩解,美國並未真正對孟晚舟的案件處理做出讓步,對華為的疑慮依然存在,如同美國檢察官所言,雖然對孟的起訴已被推遲,但對華為涉及的詐欺案仍持續進行。

至於中國,Robert Daly則認為,中共可能藉此反控美國錯誤起訴孟,並將孟的獲釋解讀成中國一大勝利,外交上極可能採取更為強硬戰略。

美國外交關係協會學者Adam Segal 也直言,孟晚舟獲釋不會改變美中關係,現階段雙方沒有信任基礎,尤其涉及科技領域的對峙態勢難解。他研判,「拜登政府將繼續制裁華為」。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應