晴時多雲

打擊加密貨幣挖礦 河北甘肅動員突檢

2021/09/14 21:34

中國持續高壓監管,嚴禁挖礦行為。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕中國有越來越多省份正在對加密貨幣進行高壓監管,河北省及甘肅省皆要求相關部門嚴查挖礦行為,甘肅省甚至直接要求電力公司派人到現場檢查,並要求簽署杜絕挖礦相關行為的承諾書。

河北省網信辦(網路信息辦公室)在14日發布公告,指稱挖礦消耗大量能源,與中國減碳目標背道而馳,造成金融風險隱憂,要求相關機構在9月底前認真查核,嚴防利用系統算力從事虛擬貨幣非法挖礦,並從10月開始對加密貨幣挖礦活動進行定期檢查。

甘肅省當局10日曾發布公告,要求蘭州新區電力公司對新區內多家大數據公司進行現場檢查,嚴禁虛擬貨幣等活動,並要求簽署《杜絕從事比特幣等虛擬貨幣「挖礦」經營活動承諾書》,承諾不挖取比特幣等虛擬貨幣及交易活動。

據《Forkast》指出,隨著中國繼續打擊加密貨幣挖礦,已有許多中國礦工逃離中國,遠赴電力低廉、對加密貨幣更友善的地區,例如哈薩克、北歐及美國德州等。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應