晴時多雲

中國信託攜手遠傳電信 跨平臺可查繳信用卡帳務

2021/08/17 15:23

中國信託攜手遠傳電信,跨平臺可查繳信用卡帳務。(記者李靚慧攝)

〔記者李靚慧/台北報導〕中國信託商業銀行積極拓展「開放銀行第二階段業務」,今(17)日宣布與遠傳電信聯手,推出跨平臺信用卡帳務資訊查詢服務,即日起,中信銀行客戶經身分確認與授權後,可於遠傳旗下「friDay理財+」APP,連結中信銀行信用卡帳務資訊,跨平臺即可查詢交易明細及帳單資訊,讓消費者在非金融場景中,也能便利的使用金融服務。

遠傳「friDay理財+」APP串聯中信銀行Home Bank APP,即日起只要完成中信銀行信用卡客戶的身分確認與認證授權,就可在繳納信用卡費前,跨平臺查詢中信銀行信用卡帳務資訊,於「friDay理財+」APP首頁點擊「帳戶管理」功能,進入個人財務資訊總覽,查看中信銀行信用卡當期應繳金額與交易明細,一站式完成信用卡查詢、繳費、管理服務。

中信銀行指出,以往用戶管理生活收支時,需分別登入各家網路銀行才能查詢各家銀行的信用卡帳單,現在透過財金公司標準化的「開放應用程式介面(Open API)」,「friDay理財+」APP可直接連結用戶與中信銀行往來的個人金融資料,消費者可直接在APP查閱個人信用卡交易明細與帳單資料。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應