晴時多雲

Novavax宣布延後FDA審請至Q4 盤後下挫近10%

2021/08/06 14:38

Novavax宣布延後申請,5日盤後股價下挫9.79%。(資料照路透)

〔財經頻道/綜合報導〕Novavax曾表示,將會在2021年Q3向美國食藥署(FDA)申請緊急使用授權(EUA),如今宣布將再延後至Q4申請,消息傳出後,Novavax在5日盤後股價下跌9.79%。

綜合媒體報導,Novavax執行長Stanley Erck表示,未來疫苗可能優先分配給低收入國家,目前已在印度、印尼和菲律賓等國家申請授權,支應這些缺乏基礎疫苗的國家。

儘管Novavax臨床數據表現優異,但之前在取得原料與設備卻面臨困難,無法提高產能,不過Erck表示Novavax本季仍有望每月生產1億劑,預估第四季將達到1.5億劑。

Novavax2021會計年度第2季度收入2.98億美元(約82億台幣),但淨虧損達3.52億美元(約97億台幣),遠高於去年同期虧損的1800萬美元(約5億台幣),不過Erck也強調,雖然延後送審,但Novavax目前已經擺脫疫苗供應問題,預計今年9月向歐美各國提交文件送審。

Novavax 5日在正常盤上漲5.54%、收在236.20美元,但盤後重挫9.79%至213.07美元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應