晴時多雲

比特幣遲早歸零!專家:加密貨幣是現代史上最大集體妄想

2021/07/22 16:25

麥哲倫金融集團(Magellan Financial Group)共同創辦人道格拉斯(Hamish Douglass)近日警告,比特幣等加密貨幣遲早歸零。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕麥哲倫金融集團(Magellan Financial Group)共同創辦人道格拉斯(Hamish Douglass)近日警告,加密貨幣市場是「現代歷史上最大的集體妄想」之一,政府和央行刺激措施推高的資產價格,將有面臨清算的1天,當其他投機泡沫最終破滅時,比特幣等加密貨幣將不可避免地歸零。

《澳洲金融評論報》報導,道格拉斯受訪時表示:「鑒於加密貨幣背後有狂熱的追隨者,以及其規模,我不得不說,加密貨幣是我在非常、非常、非常長的1段時間裡看到的最大的非理性行為之一。」

道格拉斯指出,有數以百萬計的人投資加密貨幣,有些人以前從來沒有投資過,唯一的投資就是加密貨幣,「這幾乎就像是宗教」。

道格拉斯表示,他預期自己對加密貨幣的觀點會受到廣泛攻擊,但他並不在乎,至於歸零之日何時到來?他則回應「我無法告訴人們什麼時候會發生,可能很快就會發生,也可能在未來相當長的1段時間內發生。我認為,當我們回顧過去20年的時候,它將成為非理性的案例研究」。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應