晴時多雲

好消息!儒鴻越南仁澤廠篩檢全陰性 預計18日復工

2021/07/19 17:47

(本報資料照,記者陳炳宏攝)

〔財經頻道/綜合報導〕越南疫情嚴峻,武漢肺炎確診數不斷增加,紡織股王儒鴻(1476)的越南仁澤廠因發現一例確診個案,上周三起全廠停工清消4天,所有員工進行PCR篩檢,檢驗結果出爐,全部陰性,預計18日之後會全數復工。

綜合媒體報導,目前儒鴻越南仁澤廠區,除了先前發現一人染疫,其他全部沒有出現陽性反應。但復工程序必須經當地醫療局檢查通過,儒鴻已經提出申請,惟最近越南疫情嚴峻,相關單位還沒有時間來檢查,實際復工時間可能會緩個幾天。

越南是儒鴻最大的生產基地,在越南總共有17個廠。此次暫時停工的仁澤廠是其中之一,包辦儒鴻成衣總產能比重約15%。

儒鴻表示,將密切觀察後續情況,以員工健康為第一優先來安排工廠訂單生產,視情況需要進行生產調度。

6月時,市場就高度擔心越南的武漢肺炎疫情影響儒鴻產能,據了解,越南廠區占儒鴻整體成衣產能 15%,如18日能正式復工,假日將會加班來抵銷停工影響,公司評估對本月營收影響不大。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應