晴時多雲

台積電:捐贈疫苗已向董事報告 充分討論並獲支持

2021/06/20 11:23

台積電(2330)今表示,公司於日前董事會中,有跟董事報告捐贈疫苗的可能規劃,充分討論後並獲得董事會支持。(路透)

〔記者洪友芳/新竹報導〕台積電(2330)今表示,公司於日前董事會中,有跟董事報告捐贈疫苗的可能規劃,充分討論後並獲得董事會支持,但由於採購等相關事宜尚有許多不確定性,待相關事項確定後,將正式提案由董事會作成決議追認,並依法發布重訊公佈相關資訊,目前正努力洽購中。

台積電董事會屬閉門會議,6月9日召開的董事會除通過第1季每股現金股利為2.75元、資本預算等案之外,也有跟董事報告捐贈疫苗的可能規劃,台積電表示,因尚未形成議案,所以,當時未對外說明。

台積電董事是國際級的陣容,現任董事包括董事長劉德音、總裁魏哲家、董事曾繁城、主要股東國發基金代表人龔明鑫,還有獨立董事是前英國電信公司執行長彼得.邦菲、宏碁集團創辦人暨榮譽董事長施振榮、前國家表演藝術中心董事長及前行政院政務顧問陳國慈、前應用材料公司董事長麥克‧史賓林特、前賽靈思公司總裁摩西‧蓋弗瑞洛夫及現任台達電董事長海英俊。

行政院前天宣布授權台積電及郭台銘出資的永齡基金會洽談各購買500萬劑BNT德國原廠疫苗,直接送抵台灣捐贈給政府,外界估可能需花費至少60億元;台積電購買疫苗是否公佈重訊、經董事會同意,引起外界關注,台積電做出上述回應。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應