晴時多雲

路透:日本5月出口額 料創1980年以來最大月增幅

2021/06/11 15:55

調查顯示,日本5月份的出口可能創下近40年來最大月增幅。(彭博資料照)

〔財經頻道/綜合報導〕《路透》今日公布的調查顯示,日本5月份的出口可能創下近40年來最大月增幅,反映出口額正從去年武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情的低迷中反彈。

針對17名經濟學家的調查顯示,和去年同期相比,5月的出口可能暴增51.3%。1名財政官員表示,這將是自1980年4月以來的最大月增幅,當時出口額躍升51.4%。出口增長也反映出2020年5月暴跌28.3%後,經濟的反彈。

5月份進口同比成長則預計為26.6%,將導致貿易逆差達912億日圓(約新台幣233億)。隨著各國推動大規模疫苗接種,一些主要經濟體的經濟狀況正逐漸改善,各國政策制定者也持續密切關注經濟復甦下潛在需求狀況。

全球需求激增,日本的生產和出口明顯復甦,日本政府近期延長東京和其他主要地區的防疫措施,出口成長也協助抵銷國內低迷的經濟狀況。日本下週預計將公布消費者物價指數、機械訂單等數據,日本央行也將在下週進行政策會議。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應