晴時多雲

摩根大尋求中國監管部門批准 全資持股證券合資公司

2021/06/03 16:37

摩根大通(JPMorgan Chase)表示,已向中國監管機構申請核准,期望全資持有其在中國的證券合資公司。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕中國從去年4月起廢除針對外資持有證券和基金管理公司股權上限的規定。摩根大通(JPMorgan Chase)表示,已向中國監管機構申請核准,期望全資持有其在中國的證券合資公司。

綜合外媒報導,摩根大通去年10月獲准全資持有1家在中國的期貨合資公司,並在去年11月增持1家證券合資公司的持股比例至71%。現在,摩根大通計畫要取得該合資公司的完全控制權。

在中國去年廢除持股比例上限規定後,多數外資銀行都積極在取得合資公司更多的股份,以求完全控制其在中國的業務,將其整合進全球體系中,包含摩根大通和高盛集團均在朝此方向努力。

摩根大通中國區執行長Mark Leung在接受彭博電視採訪時表示,該銀行已和其中國合作夥伴簽訂了商業協議,並稱之後在當地的員工數每年會增加約16%至17%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應