晴時多雲

肺炎衝擊遞延 5月五都移轉仍全面增長

2021/06/01 14:06

肺炎對於房市衝擊尚未浮現,5月主要都會區買賣移轉棟數仍增長。(資料照)

〔記者徐義平/台北報導〕肺炎對於房市衝擊尚未浮現,5月主要都會區買賣移轉棟數仍增長,除新北市外,根據五都地政局最新發布5月買賣移轉棟數全面處於增長,增幅4%至21%不等,其中以高雄市增幅最大,房地產業者指出,疫情對於房地產的衝擊有遞延效應,預期6月買賣移轉棟數將出現大幅度衰退。

根據五都地政局最新發布5月買賣移轉棟數,台北市為2999棟、月增約11%,桃園市為3896棟、月增4%,台中市為4303棟、月增11%,台南市為2517棟、月增17%,高雄市為4490棟、月增21%。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,5月的建物買賣移轉棟數大致反映4月市場的交易狀況,4月房市買氣仍維持熱絡.因此5月移轉還能維持高檔水準,不過隨5月中新冠肺炎確診數大幅攀升,疫情指揮中心祭出三級管制措施,,有大半個月看屋人數出現衰退,成交自然跟著會減少,6月移轉應該就會反映衰退趨勢。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應