晴時多雲

台股跌幅減緩醞釀轉折?分析師直指兩因素

2021/05/13 18:57

分析師表示,今日台股開低震盪,但「中繼買盤進場」,加上「病毒沒有變種疑慮,市場恐慌減低」,令大盤數度站回平盤。(翻攝奇摩報價)

〔記者陳柔蓁/台北報導〕台股今日終場收跌232.27點,跌勢減緩,分析師表示,今日台股開低震盪,但「中繼買盤進場」,加上「病毒沒有變種疑慮,市場恐慌降低」,令大盤數度站回平盤,但仍在消化賣壓,又新台幣兌美元今日走貶,尾盤還是走跌;預期日後止跌開啟區間整理格局。

新台幣兌美元今收27.996元,貶4.1分,成交金額12.9億美元。台北加權指數終場收跌232.27點、1萬5670.10點,成交值新台幣5682.79億元。

三大法人合計賣超新台幣261.05億元。自營商賣超40.94億元,投信買超6.59億元,外資及陸資賣超226.7億元。

儘管外資今持續賣超台股,但不能判斷會匯出,因前幾個交易日大跌震掉融資與散戶,中長期買點浮現,今日早盤中繼買盤進場,政府進場,今日官股再度買超21億元、已連買四個交易日。

分析師指出,外資對高價股獲利了結,清洗中低價股籌碼,至於主流類股,是有基本面的航運,外資航運連續買超,對長榮、陽明買超兩個交易日、對華航連買5日,今日也買超群創、榮運,以及華新、台聚。

外資今日大賣中鋼2萬7431張、以及元大金、新光金、開發金、中信金、國泰金、台新金,還有英業達、聯電、ETF國泰台灣5G+等。

這些外資不愛的科技股與金控,在今日八大行庫買超榜上找得到,官股今日重點賣超航運長榮、陽明、萬海、長榮航等,以及避險標的元大台灣50反1。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應