晴時多雲

美中是否再次經貿會?中國商務部說話了

2021/05/13 16:18

中國商務部發言人高峰。(資料照,法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕美國貿易代表戴琪(Katherine Tai)上週表示,預計將近期與中國官員接觸,以評估川普政府的美中第1階段貿易協議。對此,中國商務部表示,中方有注意到上述消息,如有進一步情況,會及時發布。

戴琪上週在1場線上活動中表示,自己仍未與中國國務院副總理劉鶴或其他高階官員進行過任何接觸,但預計將在近期這麼做,也相當期待與中國官員正式會晤。

中國商務部新聞發言人高峰13日在例行新聞發布會上對此回應,表示中方有注意到上述消息,如有進一步情況,會及時發布。

高峰還說,關於關稅問題,中方態度十分明確,單邊加徵關稅措施不利於中國,不利於美國,不利於世界。中美經貿關係本質是互利共贏,雙方應在相互尊重、平等相待的基礎上,通過對話協商解決彼此合理關切。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應