晴時多雲

台股重挫破萬六 官股40億進場先買這10檔

2021/05/12 20:09

台北加權指數今日盤中重挫1400餘點、跌破半年線。(翻攝奇摩報價)

〔記者陳柔蓁/台北報導〕台北加權指數今日盤中重挫1400餘點、跌破半年線,但官股盤中40.3億元買盤進場,拉抬台積電、鴻海、長榮等,隨指數走升市場賣壓稍減,終場收737點長下影線。

台股今日收跌680.76點、1萬5902.37點,成交值新台幣7727.72億元。

今日八大行庫今日買超新光金、長榮、元大高股息、鴻海、華新、台積電、國泰永續高股息、中鋼、開發金、中鴻等。主要賣超元大台灣50反1、期富邦VIX、群創、燁輝、彩晶、元大滬深300正2、華航、中石化、東華、永豐餘等。

分析師指出,官股行庫在上月台股高點獲利了結,最近開始重回股市,而且技術面來說,當股價與短期移動平均線的差距愈遠時,乖離率過大,股價會產生反轉的修正,因此台股有望止跌,投資人不必太擔心。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應