晴時多雲

以太幣刷新歷史新高 幣圈信徒看好漲至1萬美元

2021/05/05 14:40

隨著以太幣狂飆,一些加密貨幣信徒也上調了目標價,甚至看好將達到1萬美元。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕過去1年以來,市值第2大加密貨幣以太幣漲幅達1500%,更在4日達到3455美元,刷新歷史新高。隨著以太幣狂飆,一些加密貨幣信徒也上調了目標價,甚至看好將達到1萬美元。

《彭博》報導,儘管一些技術指標顯示漲勢可能過度,但以太幣的飆升仍推動一些人看好未來還有上漲空間。加密貨幣交易所Luno亞太區負責人艾雅(Vijay Ayyar)就表示,儘管人們可能認為以太幣已漲很多,但若與比特幣比較,以太幣還有很長的路要走,他預計到明年初,以太幣的價格將達到5000美元至10000美元。

Evercore ISI技術策略師羅斯(Rich Ross)已將以太幣目標價從3900美元上調至4100美元。Oanda Corp.高級市場分析師莫亞(Edward Moya)在1份報告中寫道,許多交易員都認為,在2021年底前,以太幣可望攀升至10000美元。

不過報導指出,有跡象表明,以太幣漲勢似乎有點過頭。以太幣的14天相對強弱指數(RSI)已經升至70以上,創下自1月以來的最高水平,這顯示以太幣可能漲太多、也太快。

艾雅直言,像以太幣這樣的漲勢,一定會有修正,但他認為,以太幣的長期前景「非常健康」。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應