晴時多雲

信託升級2.0! 台銀推「預訂信託」 客戶安養信託升級

2021/05/03 19:44

台灣銀行推出「預訂」樂活人生安養信託服務。(台銀提供)

〔記者巫其倫/台北報導〕台灣銀行重視高齡化、少子化社會趨勢,即日起推出「預訂」樂活人生安養信託服務,鼓勵民眾趁身心健康時,預為規劃簽約,待未來適當時點,依自主意願隨時啟動。台銀董事長呂桔誠、總經理許志文也完成「預訂」樂活人生安養信託契約簽署,親自體驗此項安養信託升級服務。

呂桔誠日前也主持「預訂信託」全行視訊業務宣導會議,強調政府推動信託2.0係以發展配合民眾各面向需求之全方位信託業務,此與臺灣銀行經營理念之一「以人為本」People Centered ,提供客戶全方位金融服務,照顧客戶一生從求學、就業、創業、理財,甚至到家族傳承安排等之Relationship Banking目標相呼應。

台銀以多年辦理安養信託業務經驗,觀察到多數民眾雖認同辦理信託好處,但在自己身心狀態仍很健康情況下,對於拿出積蓄放入信託專戶並開始支付信託管理費,會有所猶豫,但當真正需要時,卻恐因身心失能不及辦理信託。

鑑此,台銀規劃「預訂信託」服務,該項服務具有及早預訂更安心、辦理輕鬆無負擔、適當時機即啟動3大好處,讓客戶在有充分的時間及妥善的規劃下,預為簽訂信託契約,約定未來適當時點依自主意願再交付主要財產,完善照顧未來的自己,由於辦理所需費用及金額不大,可大幅提升民眾辦理安養信託意願。

台銀表示,多年來積極投入安養信託服務,開發多元商品及新種服務模式,已連4年榮獲金管會評鑑為辦理安養信託的績優銀行。配合金管會「信託2.0」推動計畫,已成立跨單位「信託2.0推動小組」,由許志文擔任召集人,整合內部資源。

台銀「信託2.0推動小組」積極規劃業務發展策略與具體執行方案,於全台各地分行指定信託專員及加強培訓,以提供客戶專業的信託諮詢及受理申辦等服務,今年並將首次辦理信託業務對外徵才,藉由組織調整以強化專業分工,帶動信託服務轉型提升,為高齡社會提供更貼近客戶需求之全方位信託服務。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應