晴時多雲

還敢玩?狗狗幣市值逾兆 僅約百位大戶控制

2021/04/20 15:02

除了比特幣、以太幣,狗狗幣正成為熱門加密貨幣。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕迷因色彩濃厚的「狗狗幣」(Dogecoin),今年迄今漲幅已逾7000%,一舉成為市值第5大的加密貨幣,成為不容忽視的幣種,對散戶吸引力也不斷上升。財經網站《Benzinga》卻指出,狗狗幣其實是非常集中的市場,甚至可看作僅約百人控制市值超過500億美元(約新台幣1.4兆元)的狗狗幣。

據報導,已有一些幣圈人士、和交易商警告不要「歐印」狗狗幣,理由便是一些大戶控制絕大部分供應。比如說,超過65%的狗狗幣分散在全球98個錢包中,而約40%的狗狗幣供應量只有5個錢包控制、最大單一錢包甚至持有所有狗狗幣的28%。基本上,大約只有100個人控制著整個狗狗幣市場。

加密貨幣風險管理平台TRM Labs的Akand Sitra表示,這種「騙局」很簡單,持有狗狗幣直到吸引力大增、價值飆升便立即拋售所有幣並兌現,狗狗幣大戶立刻當上億萬富翁,此泡沫非常可能在今年年底就破滅。

而區塊鏈交易、帳本記錄的本質代表的確能分析狗狗幣的供應分佈,其他一些區塊鏈分析師同樣因此相信該幣的供應集中在少數幾個持有者中。一些交易員亦表示贊同,且這是「不管狗狗幣收益如何都絕對不買的原因」。

截至台北時間下午3點,1枚狗狗幣報0.403美元、漲幅21.7%。而今天可能再出現大漲幅,因日期「420」為大麻迷因相關的數字,有散戶戲稱今日價格將達0.69美元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應