晴時多雲

元晶接獲國內最大太陽能電廠訂單 4月開始出貨

2021/04/15 14:38

元晶接獲國內最大太陽能電廠訂單,4月開始出貨,圖為董事長廖國榮。(記者張慧雯攝)

〔記者張慧雯/台北報導〕元晶太陽能(6443)今(15)日宣布接獲兩座大型太陽能電廠訂單,總量達240MW(百萬瓦),營收金額在23-25億元間,將自4月起至明年2月陸續出貨貢獻營收。

元晶表示,此兩座大型地面電廠皆位於台灣西部地區,其中之一完成後將是國內最大的地面型太陽能電廠;兩廠容量合計為240MW,預計每年將可發電3.2億度以上。

元晶指出,加上先前接獲的120MW大型漁電共生電廠正在出貨,元晶今年合約滿手,訂單掌握度與業績能見度非常高;據了解,此次兩個案場是元晶繼嘉義70MW、台電七股150MW、丸紅彰濱工業區181MW、台糖滯洪池100MW以後的第五個大型專案。

元晶在此案特別導入最新的高效能雙面發電技術,讓模組背面也會有發電貢獻,此新產品除大幅提高案場發電效能,雙面發電也更有效利用,大幅提升案場的報酬率。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應