晴時多雲

世芯苦吞第4根跌停 公布首季每股盈餘5.68元

2021/04/14 17:48

世芯今日苦吞第4根跌停,收盤價593元,成交量僅1328張,委賣張數高掛12607張。(截取自世芯官網)

〔記者卓怡君/台北報導〕身陷美中角力風暴的世芯-KY(3661)昨日召開法說會試圖止血,但今日仍苦吞第4根跌停,收盤價593元,成交量僅1328張,委賣張數高掛12607張,世芯公布首季自結獲利,單季每股稅後盈餘5.68元,年增98.03%。

世芯昨日指出,目前已停止對中國飛騰出貨,飛騰訂單若是歸零,對於今年營收目標影響約25%,並未放棄飛騰這個大客戶,正委任律師與美國相關單位溝通了解,今年營收仍力拚較去年成長20%。

美系外資今日出具世芯最新投資報告,維持「中立」評等,目標價780元,美系外資分析,根據過去經驗,美國商務部針對列入實體清單釋出許可證通常需3至4個月,包括4G、感應器、記憶體,PC處理器等已陸續獲得許可證,英特爾和超微的PC處理器雖列入實體清單中,但也獲准供應給華為,一旦世芯部分產品有機會拿到許可證,恢復出貨給飛騰,今年營收成長率有機會達到50%。 同時看好世芯7奈米ASIC明年顯著升溫,少掉飛騰,在亞馬遜以及中國其他客戶貢獻下,明年7奈米ASIC出貨有望翻倍。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應