晴時多雲

KY股之亂》康友下市仍要究責!金管會開罰董座192萬元

2021/04/06 20:49

因為未在限期繳交財報等3大缺失,金管會今天開罰康友董事長192萬元。圖為證期局副局長蔡麗玲。(資料照/記者王孟倫攝)

〔記者王孟倫/台北報導〕涉及財報不實、掏空疑雲的康友-KY,去年遭檢調單位大規模搜索,目前已進入司法程序;此外,康友也因為無法在期限內出具財務報告,已在4月1日下市;不過,金管會今天(6日)仍繼續對康友公司陳姓董事長開鍘,共3張罰單合計192萬元。

KY股(海外第一上市公司)接二連三爆雷,影響投資人信心,其中,昔日的生技股王-康友更在愚人節4月1日下市,股票變壁紙、投資人血本無歸。

其實,金管會在今年2月24日曾經對康友3大缺失,包括:未依規定期限申報營運情形、財務報告及稽核計畫,對康友的陳姓董事長開罰144萬元。

而金管會今天再次對康友進行開罰,同樣也是上述3大缺失項目,且對康友董座懲處,但罰鍰總金額這次提高至192萬元,未受到康友下市影響。

在開罰內容方面,例如,康友原本未繳2本財報(109年第2季及第3季財報),所以這部分2月先被金管會開罰48萬元;之後,又因為3月底又缺了1本109年度的年報,等於一共有3本財報沒繳,因此,金管會開罰康友董座的罰鍰也提高至72萬元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應