晴時多雲

獲利支撐台股 投信:類股輪動加劇、切勿追高

2021/03/30 15:13

野村投信國內股票投資部主管姚郁如表示,獲利支撐台股維持高檔,但類股輪動加劇、切勿追高。(記者張慧雯攝)

〔記者張慧雯/台北報導〕針對台股突破「萬六」關卡後,持續於高檔區間震盪。野村投信表示,市場資金充裕,且企業獲利支撐台股維持高檔,預估未來類股輪動將加劇,選股不選市才是王道,逢回加碼仍為主要策略。

野村投信國內股票投資部主管姚郁如表示,為維持經濟穩定,預期主要市場央行利率將維持在低檔,市場資金仍十分充沛。至於經濟成長率方面,全球主要國家GDP成長從谷底翻揚,台灣GDP成長則恢復正常,主計處預估2021年台灣GDP成長率可達到4.64%,接近10年高峰。

姚郁如指出,台灣出口在疫情期間表現優異,不僅出口暢旺,市占率也提升,展現高度韌性。至於盈餘表現,2021年整體台股盈餘上修,達雙位數成長,形成台股強力支撐。整體而言,雖然台灣加權指數位在高檔區間,但投資人不必預設指數高點,逢回可加碼。

至於產業方面,姚郁如持續看好半導體、5G、AI及伺服器等電子類股,以及電動自行車、新能源車、自動化、成衣製鞋以及金融等類股。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應