晴時多雲

疫情重災戶 國泰航空年虧近800億

2021/03/10 14:15

國泰航空今日公佈2020年經營報告,全年淨虧損216.5億港幣(近800億新台幣)。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情重創各產業,航空業尤其是重災戶,香港國泰航空今日公布2020年經營報告,全年淨虧損216.5億港幣(近800億新台幣),國泰航空更稱去年是「公司成立70多年以來,最具挑戰性的12個月」。

《彭博》,自疫情爆發後,香港關閉邊境,限制非居民入境,並實施21天的強制性隔離。國泰航空董事會主席賀以禮(Patrick Healy)聲明表示,前景並沒有好轉,對於這場大流行解仍不足,也不清楚未來會造成什麼樣的影響。

國泰航空預計在今年內,仍將以低於50%的載客量營運。報告公佈後,國泰航空的股價在今日下午下跌1.7%。國泰航空表示,公司將繼續採取現金保留措施,全年維持高階管理層減薪。同時也在上半年向非機組人員同事推出第3輪自願性特別休假計劃,這項計劃已獲得超過80%員工支持。

國泰航空2020上半年的虧損為98.7億港幣,公司也在去年底時預告,「下半年的虧損會比上半年嚴重非常多」,根據國泰航空今日公佈的報告顯示,7月到12月期間,虧損額再度擴大達118億港幣。傑富瑞(Jefferies)分析師表示,在旅遊、檢疫限制放寬、國際旅行重返前國泰航空預計將繼續虧損。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應