晴時多雲

莫德納股價暴漲 AZ出售持有股票進帳逾278億元

2021/03/01 09:40

阿斯特捷利康出售莫德納股票,進帳超過10億美元(約新台幣278億元)。圖為目前市面上的3款武肺疫苗,由左至右分別為莫德納、輝瑞、阿斯特捷利康。(法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕莫德納藥廠由於武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)

疫苗研發成功股價暴漲,另一間同樣出產疫苗的阿斯特捷利康製藥公司(AstraZeneca,AZ),近日出售其所持有的7.7%莫德納股票,進帳超過10億美元(約新台幣278億元)。

據《路透》報導,目前尚不清楚集團總部位於英國的阿斯特捷利康,在多長的時間內出售了莫德納股票,這兩間製藥商都沒有回應相關詢問。

莫德納疫苗在美國獲得緊急授權以對抗武肺大流行,預計今年疫苗的銷售額將達到184億美元(約新台幣5128億元)。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應