晴時多雲

今夜東北季風報到 石門、寶二人工增雨焰彈迎接

2021/02/26 20:12

水利署把握此波降雨雲系,立刻通知石門、寶二等水庫之地面人工増雨作業小組啟動,於下午4點30分燃放焰劑,希望為桃竹等地多留一些雨水。(擷取自水利署)

〔記者黃佩君/台北報導〕今天因北部地區受到鋒面通過及東北季風增強影響,晚間轉為短暫雨天,水利署表示把握此波降雨雲系,立刻通知石門、寶二等水庫之地面人工増雨作業小組啟動,於下午4點30分燃放焰劑,希望為桃竹等地多留一些雨水。

水利署表示,在水利署人工增雨服務團春節連假期間不休息,依據鋒面與華南雲系已先後施作3次地面增雨。而今晚起有鋒面影響台灣,將帶來短暫降雨,也立刻把握時機進行人工增雨。

此外,水庫管理單位皆有值班維運人員,不分晝夜嚴密監控水庫蓄容,若有適當天候,也會立刻執行人工增雨作業,極盡所能地透過增雨作為,期盼為集水區帶來多一些降雨量。

水利署提醒民眾,自2月25日起嘉義及台南水情燈號已從黃燈轉為減量供水的橙燈,高雄則由水情提醒轉為減壓供水的黃燈。

施放增雨焰彈影片

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應