晴時多雲

東奧+殘奧取消 保險公司損失最高達840億 創下紀錄

2021/01/28 16:40

美媒報導,若東京奧運會和殘奧會雙雙取消,全球保險公司將蒙受30億美元左右的損失,創下紀錄。(歐新社)

〔財經頻道/綜合報導〕《路透》報導,如果東京奧運會和殘奧會雙雙取消,全球保險公司將蒙受30億美元左右的損失,創下紀錄。

報導稱,國際奧委會(IOC)和東京奧林匹克運動會組委會日前表示,不會再推遲比賽日期。但如果情況不能在今年夏天舉行,則很可能會取消而不是推遲。

分析師估算,東京奧運會的保險額約為20億美元。酒店業也獲得了6億美元的保險。國際奧委會則為夏季奧運會投保約8億美元,東京奧林匹克委員會估計投保6.5億美元。

除此,媒體也有龐大的保險政策,NFP體育和娛樂集團首席執行官保險經紀人Lee Ann Rossi 表示,如果奧運會取消,電視台,贊助商,專業運動隊等都需要投保,若賽事取消可能會包含在保險索賠中。

消息人士告訴路透,慕尼黑再保險公司在東京奧運會上的投資為5億美元,瑞士再保險公司首席財務官John Dacy去年對分析師說,該公司的投資額為2.5億美元。

因此,若東京奧運會取消,保險公司將損失30億美元,也是有史以​​來最大的損失。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應