晴時多雲

集保本週三舉行ESG線上論壇 專家分享ESG趨勢

2021/01/25 18:18

集保將於本周三舉行ESG論壇。(圖:集保提供)

〔記者陳永吉/台北報導〕集保結算所總經理朱漢強指出,為強化市場參與者宏觀ESG(環境、社會及公司治理)投資生態系全貌,本週三(27日)將舉行ESG大型論壇活動,此為集保結算所連續4年,邀請業者及學者專家現身說法,分享ESG最新訊息。

朱漢強表示,1月27日論壇上午議題將聚焦於「責任投資策略與執行」主題,邀請到全球最大基金公司之一富達國際(Fidelity International)全球責任投資主管,及歐洲最大ESG研究機構Sustainalytics的大中華首席分析師,分享最前端的責任投資策略與臺灣企業ESG評分展望。另有關國內ESG投資如何實踐,也邀請到臺灣代表性的國泰人壽、台新投信、台灣人壽等機構投資人,分享成功經驗及如何看待未來發展趨勢。

下午場則將深入挖掘股東會有關議題,聚焦於「股東會投票與公司ESG管理前瞻」主題,董事會為每家公司最高管理階層,掌握重要決策權,面對國內證券市場外資持股已逾四成的環境下,股東會議案如何爭取支持,已成重要課題。為協助公司提前了解國際機構投資人的投票意向,集保結算所特別邀請兩大國際投票顧問機構ISS與Glass Lewis,分析對2021年臺灣股東會的政策與展望,同時亦邀請到全球知名的指數機構富時羅素(FTSE Russell)及友達光電、台灣大哥大多家頂尖發行公司代表,分享如何打造高層級的ESG管理機制。

朱漢強進一步指出,集保結算所將全力打造發行公司與國際投票顧問機構的溝通管道,除已在IR平台上揭露兩大國際投票顧問機構的投票政策與聯繫資訊外,將持續推動取得投票建議報告,供發行公司參考。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應