晴時多雲

中華電信取得大中華Azure Expert MSP最高階專業認證

2021/01/08 14:35

中華電信取得azure expert msp最高階專業認證,執行副總馬宏燦(右2)、數據分公司總經理林昭陽(左1),與台灣微軟總經理孫基康(左2)、合作夥伴暨商務事業群總經理林劍福(右1),合力協助企業加速實現數位轉型。(中華電信提供)

〔記者王憶紅/台北報導〕中華電信今日宣布,取得Azure最高階專業認證Azure Expert Managed Services Provider,成為大中華第1家取得Azure Expert MSP的電信商,也是台灣唯一同時具備Azure Expert MSP及網路直連ExpressRoute的服務供應商。

 中華電信數據通信分公司總經理林昭陽表示,微軟是全球數位轉型典範,近年從Windows、Office等熱門產品的提供者,轉變成能完整提供公有雲(Azure)、私有雲(Azure Stack)、邊緣雲(Azure Stack Edge)等服務的供應商。中華電信此次取得Azure Expert MSP後,將結合認知科學、大數據、區塊鏈、DevOps,提供客製化解決方案、混合雲等虛實整合的專業服務。未來也將帶動台灣產業發展5G、AI、物聯網、大數據等新應用,協助各產業擁抱5G及AIoT數位轉型大戰略,全面加速台灣產業數位轉型。

 中華電信與微軟自2019年10月21日在美國西雅圖微軟總部簽訂全球戰略合作意向書(LOI, Letter of Intent)後,一直是微軟認證雲端解決方案極重要的合作夥伴。

 中華電信繼去年5月取得Azure ExpressRoute台灣授權服務提供商、7月取得Azure CSP雲端服務金級合作夥伴後,中華電信今再取得Azure最高階專業認證Azure Expert Managed Services Provider。

 中華電信表示,目前世界500大企業中已超過95%的企業使用Azure,面對疫情急速攀升的轉型需求,企業比以往更需要Azure支援使其關鍵工作營運不中斷。

 微軟Azure Expert MSPs認證計畫,全球僅遴選百大合作夥伴成為Azure Expert MSP,以高標準規範激勵微軟全球合作夥伴持續強化服務能力,協助企業加速實現轉型目標。中華電信表示,獲此認證,不僅證實具備全球技術水準的專業能力與雲端解決方案開發能量,更代表具有豐富營運經驗及達成7×24小時技術支援服務水準。

 

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應