晴時多雲

受美紓困協議和英國封鎖消息提振 金價登上6週高位

2020/12/21 18:03

金價週一上漲了1%,登上6週以來高位。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕有消息稱美國將通過新一輪財政刺激協議,加上英國上週末證實,發現武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)病毒變種情況,金價週一上漲了1%,登上6週以來高位。

綜合媒體報導,國際金價週一跳登上6週新高,盤中現貨金勁揚1.1%,報每盎司1900.57美元,稍早前一度觸及1901.38美元,創下11月9日來新高。美國期金漲逾0.9%,報每盎司1904.80美元。

報導指出,美國宣布就9000億美元紓困方案達成協議外,並可能在週一投票通過。金融服務公司Axi首席全球市場策略師因內斯(Stephen Innes)表示,現在已經有了財政刺激措施,黃金到今年底,很有可能收在1900美元以上,甚至可能漲至1925美元。

因內斯再說,如果結合刺激計劃和與聯準會將抑制長債殖利率的樂觀情緒,那麼黃金價格到2021年3月以前都會受到支撐;聯準會在上週決策會議後,承諾將繼續實施購債計畫,並保持低利率直到美國經濟復甦穩固。

此外,英國國內出現武漢肺炎病毒變種情況,為控制疫情,宣布封鎖措施,該消息也為黃金帶來提振。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應