晴時多雲

3顆麻糬54元誤開400萬54元發票 營業稅得繳20萬元

2020/12/15 12:42

曾記麻糬設在國5蘇澳服務區的據點。(記者江志雄攝)

[記者江志雄/宜蘭報導]設在國道5號蘇澳服務區的曾記麻糬,本月13日下午3點57分,有消費者購買3顆花生麻糬,售價54元,收銀員誤開400萬54元發票,換算之下,1顆要價100多萬元,店家急尋拿到發票的消費者。


曾記麻糬值班主管蔡依玲說,曾記麻糬在蘇澳服務區設有門市,向全家便利商店承租店面,開出全家發票,13日下午4點20分,即開出發票後20多分鐘,蘇澳服務區全家便利商店經理發現數據顯示異常,緊急通知曾記查詢。

消費者購買的3顆麻糬示意圖。(記者江志雄攝)


曾記麻糬門市發現誤開發票,消費者購買3顆麻糬,賣出54元,只要2.7元營業稅,開出400萬54元就要20萬元,誤開發票的18歲實習生,對此感到相當自責。


拿到發票的是名身穿紅色上衣、藍色長褲婦人,買完麻糬便走到停車場搭車離去,店家透過廣播急著找人晚了一步,蔡依玲希望當事人歸還發票,店家會致贈小禮物答謝。

國5蘇澳服務區曾記麻糬,消費者購買3顆54元麻糬,店家誤開400萬54元發票。(記者江志雄攝)

北區國稅局羅東稽徵所主任李惠鑾說,開立發票時若金額書寫錯誤,無法及時收回收執聯,可向國稅局報備並更正,經國稅局查明屬實不會處罰。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應