晴時多雲

紓困協商左右美國選情 佩洛西:不會拖到明年1月

2020/10/16 10:34

消息人士透露,眾議院議長佩洛西(Nancy Pelosi)曾說,刺激措施不會拖到明年1月。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情重創美國經濟,美國兩黨遲遲無法協商新1輪紓困法案,這不僅影響美國股市的走向,也左右即將到來的美國大選選情,不過,消息人士透露,眾議院議長佩洛西(Nancy Pelosi)曾在談話中提到,刺激措施不會拖到明年1月。

綜合媒體報導,美國新1輪紓困法案協商遲遲卡關,民主黨的2.2兆美元版本被共和黨拒絕,而川普15日似乎為了選情妥協,指稱為了與眾議院民主黨達成協議,他同意尋求比白宮提出的1.8兆美元規模更大的紓困計畫,但此1版本遭到參議院共和黨領袖麥康奈爾(Mitch McConnell)反對,麥康奈爾認為,這麼大的規模已經超越參議院共和黨的支持範圍。

佩洛西對紓困案的立場強硬,拒絕了白宮的提議,認為這樣的方案不夠好,不夠滿足美國公眾的需求,但民主黨內也有一些人敦促她趕緊完成協議,佩洛西的立場使雙方兩黨都感到不安,有消息人士透露,佩洛西向民主黨人表示,刺激措施不會拖到明年1月。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應