晴時多雲

東洋取得德國BNT武漢肺炎疫苗授權 明年Q1供500萬人施打

2020/10/12 16:50

東洋董事長林全(記者陳永吉攝)

〔記者陳永吉/台北報導〕台灣東洋藥品今天公告,已取得目前國際上臨床試驗進度最快之一的德國BNT武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗台灣授權,東洋董事長林全表示,BNT已承諾將在明年Q1提供台灣1000萬劑的新冠肺炎疫苗,供國內500萬人施打。

林全表示,目前德國BNT新冠肺炎疫苗正在進行臨床2/3期試驗,預計收案人數為43998人,到10月初已收36576人,比重為83%,其中28146人已完成兩劑施打,預估最快本月底可以完成臨床所需的收案目標。

林全指出,跟德國BNT已洽談一段時間,因過去東洋的代理成績受到肯定才能爭取到授權,至於屆時的BNT新冠肺炎疫苗售價將參考國際價格,目前美國談定的價格為1劑19.5美元(約新台幣565元),不過林全強調,疫苗事業是配合政府公共政策,協助國家防疫,不要期待有太多獲利。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應