晴時多雲

遠航北市6筆資產遭法拍 總底價近12.5億元

2020/10/08 16:35

到掏空的遠東航空旗下首批房地產法拍案近期釋出,初步有6件,遍及台北市大安、中正、中山與松山區等,合計總底價近12.5億元,其中以北市龍江路法拍案為單宗底價最高,近6億元,全數預計本月21日執行第1次拍賣。(翻攝自Google地圖)
首次上稿12:35
更新時間16:35
〔記者徐義平/台北報導〕曾是國內本島、離島航線龍頭遠東航空因掏空案遭到停飛,甚至旗下資產陸續被法拍,根據最新法拍公告,遠航一口氣有6筆北市房產被執行法拍,分布在台北市四個行政區,合計一拍底價近12.5億元,預計本月21日執行,但法拍業者透露,底價均高於市價太多,加上均為不點交物件,預期要等到三拍,底價打64折後,才有機會拍定。

底價太高且不點交 法拍業者預估要等三拍

根據寬頻房訊調查,遠航旗下資產從7月底便陸續出現在法拍市場,最早是高雄市前金區前金段土地,二拍時被上益營造以9600萬元拍得,再來則是9月法拍的台南中西區「鑫聲華廈」店面,一拍時被何姓自然人以2168萬元拍得。

此次北市一口氣有6筆資產遭到法拍,可說是目前遠航資產被法拍的最大宗,根據寬頻房訊整理,此次6筆法拍資產分別為台北市大安區四維路14巷內「儷園大廈」3、4樓,一拍底價約8200萬元;再來則是中山區南京東路三段上「美樂南京大樓」4樓其中一個單位,一拍底價逾1.42億元;第三件為龍江路384巷內公寓1至5樓,坪數約667.95坪、一拍底價約5.96億元;第四件為中正區館前路上1至3樓,一拍底價2.40億元;第五件則是同樣是館前路上同棟大樓地下車位,底價3890萬元,第六件為松山區八德路三段上「三傑大廈」13樓之2,一拍底價近1.47億元。

寬頻房訊表示此次一拍單價皆高於市場行情且多數帶有租約,為不點交物件,預估一拍機會流標機會大,若按照行情判斷,恐要到三拍後才有機會脫標。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應