晴時多雲

央行不擋了!新台幣暌違9年收盤價重見28價位

2020/10/06 16:38

央行不擋了!新台幣連5升,暌違9年收盤價重見28價位 (記者陳梅英攝)

〔記者陳梅英/台北報導〕美國總統川普出院激勵美股、台股走揚,新台幣兌美元匯率早盤最高升底28.71元,勁揚逾3角,尾盤雖然央行仍進場小有調節,但看得出來央行已經在適度放手,讓台幣表現,新台幣終場收在28.96元,升值6分,匯價連5升,創2011年8月以來逾9年新高,台北外匯經紀公司成交量為11.62億美元。

外匯交易員指出,台幣收盤衝破29元大關,早在預料中,只是沒想到央行這麼快放手。

另名匯銀主管表示,台灣外銷訂單、出口表現這麼強,台幣走升有基本面支撐,若不是熱錢炒匯,不能總是期望央行阻升。

台新銀行外匯策略師陳有忠也說,人民幣、新台幣走的都是內循環經濟,尤其是人民幣近期趁美國大選自顧不暇之餘,離岸人民幣猛升,提高中國可支配所得,有利購買進口農產品,化解國內饑荒疑慮,更是帶動亞幣走揚主要原因。

新台幣兌美元匯率今日一早以29元整數價位開出後,早盤最高來到28.71元,續創波段新高,最低29元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應