晴時多雲

ESPRIT全年大虧逾150億 已完全撤出亞洲市場

2020/09/30 15:07

香港知名時裝品牌ESPRIT今年在武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情打擊下陸續裁員、關店,據ESPRIT母企思捷環球截至2020年6月30日的財年業績,其虧損達近40億港元(約新台幣151億元)。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕香港知名時裝品牌ESPRIT今年在武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情打擊下陸續裁員、關店,據ESPRIT母企思捷環球截至2020年6月30日的財年業績,其虧損達近40億港元(約新台幣151億元),而隨著思捷環球正重組公司業務,該公司也已於6月底退出包括中國在內的亞洲市場。

綜合外電報導,思捷環球在29日公布截至今年6月底、未經審計初步財年業績,其營收年減23.7%至98.74億港元;虧損從上財年的21.4億港元,擴大至39.92億港元,增幅達86%;經營開支下跌9%至78億港元,員工成本受益於關閉門市下跌37%。

《日經新聞》,儘管思捷環球已經大幅裁員,但該公司秘書Ophelia Lo Tik-man聲明表示,預計思捷環球在2021年6月30日結束的財政年度中,還將進一步關閉門市,並將進行另一輪重組以繼續降低員工成本。Lo表示,思捷環球已採取大膽步驟,以確保ESPRIT在疫情過後的不確定市場中,也能恢復盈利。

《日經》指出,ESPRIT在今年陸續關閉亞洲如新加玻、馬來西亞、台灣、香港、澳門的分店。中國方面,由於思捷環球的中國合作夥伴「慕尚」,未能按協議成立合資公司,因此違反協議條款,讓雙方在今年7月終止協議,導致ESPRIT包括中國在內,已完全撤出亞洲市場。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應